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Le blog des séropositifs en colère
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21 août 2009

L'OXYCHOLESTEROL

hamburger

Washington, le 20 août. - La malbouffe contient une variété de cholestérol beaucoup plus dangereux que celui appelé le mauvais (LDL). Il s'agit de L' OXYCHOLESTÉROL qui, tout en améliorant le goût et la capacité de conservation des aliments, augmente le risque de développer une maladie cardiovasculaire.

Yu Chen Zhen de l'Université de Hong Kong, sonne l'alarme dans une étude présentée à 238ème édition du Meeting and Exposition de l'American Chemical Society, qui se tient à Washington.

Quand on parle de cholestérol, selon les chercheurs, nous ne devons pas seulement penser au bon (HDL) ou au mauvais (LDL), très dangereux pour le coeur, mais nous devons également nous souvenir de l'oxycholestérol, probablement le plus dangereux de tous.

Les chercheurs chinois ont en effet découvert, à travers une série d'expériences sur les souris, que les aliments qui contiennent de l'oxycholestérol sont ceux qui sont les plus insidieux pour notre santé. En pratique, les chercheurs ont divisé les cobayes en deux groupes: le premier était nourri avec l'oxycholestérol et le second avec un régime alimentaire sain. Eh bien, à partir de l'analyse de sang les souris nourries avec l'oxycholestérol ont montré une augmentation de 22% du taux de cholestérol total. Un véritable essor qui a été accompagné par une majeure augmentation de production de plaques artériosclérotiques et une réduction de l'élasticité des vaisseaux sanguins.

"L' oxycholestérol, ont conclu les chercheurs, est une substance extrêmement nocive qui affaiblit la capacité de défense de l'organisme, favorise la dégénérescence des cellules et augmente la formation de plaques artériosclérotiques".

Cette substance dangereuse, présente dans de nombreux aliments, tels que les aliments transformés et notamment les fast-foods.

"Beaucoup d'entreprises agroalimentaires, indique Yu Chen Zhen , rajoutent de l'oxycholestérol intentionnellement à la nourriture sous forme de matières grasses hydrogénées pour améliorer le goût et la capacité de conservation des denrées alimentaires sans tenir compte des effets néfastes sur la santé humaine.

LE MYTHE DU TAUX ÉLEVÉ DU CHOLESTÉROL

Le cholestérol est accusé à tort d'être le tueur silencieux. Comme le dit et le
démontre le Dr Michel de Lorgeril, dans son excellent ouvrage sur la question,
le cholestérol n'est pas le tueur en série. Une psychose a été créée et
entretenue pour vendre des médicaments pour baisser le taux de cholestérol.
Qu'en est-il en réalité ?

De nos jours, l'excès de cholestérol dans le sang est présenté comme étant la
principale cause de l'obstruction des artères. Le taux élevé de cholestérol est
devenu, il faut le reconnaître, un mythe médical. Qu'en est-il en réalité ?

Le cholestérol est une substance grasse (stérol) qui se trouve dans les tissus,
surtout le cerveau, le plasma sanguin et la bile, provenant des aliments ou
bien synthétisé dans le foie. L'organisme humain a besoin de cholestérol pour
fonctionner. Sans cholestérol, la vie est impossible.
Bien que ce cholestérol soit indispensable à la vie...

suite:

http://www.rgcb.org/IMG/pdf/Connaissances3chap9.pdf

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